14.04.2017

Ремонт ходовой части

Ремонт ходовой автомобиля

Ходовая часть автомобиля, является достаточно многосторонней, где большое количество узлов, механизмов и отдельных деталей, оказывает большое влияние на управляемость автомобилем. Возможное большое количество отказов и неисправностей, определяет необходимость профессиональной диагностики и квалифицированного подхода при ремонте автомобиля.
Такая конструкция, как независимая подвеска, предполагает предоставление максимального комфорта водителю и пассажирам. Она не так остро воспринимает толки и крены, позволяя в меньшей степени передавать их на кузов, а также, наделить большей устойчивостью и управляемостью автомобиль в различных режимах движения. Поскольку, при такой конструктивной схеме, требуется и большее количество деталей и их соединений, то и причин отказов может быть больше, а ремонт усложняется.
Часто причиной возникновения определённого отклонения в поведении автомобиля может являться несколько причин одновременно. Например, увод автомобиля в сторону.
Основные этапы проведения ремонта ходовой части:

1.Обязательное проведение диагностики для выявления необходимых ремонтных работ, и деталей, которые подлежат замене.
2.Демонтаж деталей, подлежащих замене, с проведением их дефектовки. Производимый объём работ в обязательном порядке согласовывается с Заказчиком.
3.Установка отдельных деталей, и обратный монтаж всего элемента конструкции.
4.Проведение регулировочных работ, и итоговой диагностики автомобиля.

К неисправностям ходовой части автомобиля можно отнести:

  • Расхождение в давлении колёс на одной оси
  • Не отрегулированные угла регулировки передних колёс
  • Износ ступичных подшипников
  • Нарушение регулировочных зазоров
  • С течением времени изменилась жёсткость пружин
  • Скрытые повреждения в результате удара при движении
  • Другие неисправности…

Сложность конструкций ходовой части различных автомобилей отличается значительно, и неподготовленному специалисту, при отсутствии оборудования и специального инструмента, качественно и полно провести станет невозможно. А, порой, и просто разорительно для Заказчика.